Sunday, May 24, 2015

5/85

Galettes d'avoine, espresso & chocolat noir

Temps de préparation:
15 minutes

Difficulté:
facile

Ingrédients:
faciles à trouver

C'était le temps d'essayer de cuisiner un dessert, au grand bonheur de la dent sucrée de mon chum (et de la mienne aussi).  En l'honneur de notre nouvelle machine espresso que nous nous sommes procurés, nous avons décidé d'essayer les biscuits à l'avoine de Marilou.  La recette est super simple.  On mélange les ingrédients secs aux ingrédients liquides comme toute autre bonne recette de biscuits.  Dans le livre, Marilou demande de tapisser une plaque à biscuit de parchemin.  Nous en avons tapissé deux et nous avons pris une bonne décision.  Je vous explique... La recette demande de faire des boules d'un quart de tasse et de les aplatir un peu (pour arriver à des galettes d'un demi pouce d'épaisseur), ce que nous avons fait pour la première plaque.  Nous l'avons aussitôt enfournée.  Qu'elle fut notre surprise lorsque nous avons ouvert le four pour voir des galettes complètement aplaties et toutes collées les unes au autres.  On était donc bien contents d'avoir encore du mélange de reste.  Pour la deuxième "batch", nous avons fait des galettes de presqu'un pouce d'épaisseur et les avons placé au frigo pendant une dizaine de minutes avant de les enfourner.  Le résultat fut beaucoup plus réussi.

Pour ce qui est du goût, c'était délicieux.  Les galettes ont été dévorées rapidement.  Le chocolat noir rajoutait un goût amer qui était parfait pour accompagné la galette sucrée.  Nous avons utilisé de la vanille au rhum ramenée du Mexique par mon père et ma mère et c'était vraiment bon!

Une recette, encore une fois, à refaire.




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