Saturday, May 16, 2015

3/85

Houmous à la betterave

Temps de préparation:
25 minutes

Difficulté:
très facile

Ingrédients:
faciles à trouver

Des betteraves!!!!! Qu'elles soient mises en pot, fraîches ou mangées crues, nous raffolons des betteraves.  Nous étions donc pas mal heureux de voir une recette de houmous à la betterave dans le livre.  La recette était trop facile à réaliser.  Il suffisait de faire bouillir les betteraves et une fois cuites, de les passer au robot avec le reste des ingrédients.  Nous n'avions plus de sauce tahini alors nous en avons confectionné nous-même.  Super simple: nous avons placé une tasse de graines de sésame rôties au robot et nous avons ajouté lentement environ 3 cuillères à table d'huile d'olive.  Le robot à fait son travail jusqu'à l'obtention d'une sauce tahini parfaite.

Le résultat final était goûteux.  Ça goûtait définitivement le houmous avec un arrière goût agréable de jus de citron. Nous étions un peu déçu que le houmous ne goûtait pas autant la betterave que nous l'aurions espéré mais la couleur était TELLEMENT belle.

Nous referions certainement la recette pour obtenir un houmous de couleur vibrante.  Cependant, nous aurions aimé qu'il ait un goût de betterave plus prononcé.  Ceci dit nous n'arrêtons pas d'en manger depuis que nous l'avons cuisiné.

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